PENGUMUMAN KELULUSAN SISWA KELAS IX SMP NEGERI 2 KARANGANYAR TAHUN PELAJARAN 2018/2019

SMP Negeri 2 Karanganyar merupakan Sekolah Rujukan di Kabupaten Karanganyar. Branding sekolah Religius, Brilian, Terampil, dan Integritas. Kegiatan akhir tahun untuk kelas IX berupa Ujian Sekolah dan Ujian Nasional Berbasis (UNBK) telah dilaksanakan dan berjalan dengan baik dan lancar. Peserta ujian seluruh kelas IX sejumlah 288 siswa terdiri dari 106 laki-laki dan 182 perempuan telah mengikuti ujian. Hasil verifikasi nilau ujian yang dilakukan oleh tim verifikator sekolah, dilanjutan dengan rapat penegas kelulusan yang dihadiri oleh seluruh guru SMP Negeri 2 Karanganyar pada hari Selasa, 28 Mei 2019 memutuskan bahwa seluruh siswa kelas IX Tahun Pelajaran 2018/2019 dinyatakan 100% lulus.

SMP N 2 karanganyar Dies Natalis ke-59

SMP N 2 Karanganyar menyelenggarakan sejumlah kegiatan di sekolah memperingati Dies Natalis ke-59. Dies Natalis SMP N 2 Karanganyar jatuh pada 28 April 2019. Semua Guru dan Siswa mengenakan pakaian ke Jawen sekaligus memperingati hari Kartini.

Kunjungan Tim Nuansa Jurnalistik SMP N 2 Karanganyar ke Solopos

Ayo, Belajar ke Solopos...!! Hai...sobat Asa… Hari Kamis, 11 Oktober 2018, tim jurnalistik SMP Negeri 2 Karanganyar dan beberapa siswa yang tertarik dengan ilmu kejurnalistikan melakukan kunjungan ke kantor Solopos. Kita sangat senang dan semangat untuk belajar ke Solopos. Kunjungan ini merupakan acara lanjutan dari workshop yang telah dilaksanakan pada Sabtu, 6 Oktober 2018 yang bertujuan membekali para siswa dengan ilmu kejurnalistikan. Kegiatan ini terlaksana karena SMP Negeri 2 Karanganyar yang ditunjuk sebagai sekolah rujukan.

SMP NEGERI 2 KARANGANYAR SEBAGAI SEKOLAH RUJUKAN TAHUN 2018

SMP Negeri 2 Karanganyar secara geografis berada di tengah kota Kecamatan Karanganyar Kabupaten Karanganyar Jawa Tengah. Institusi yang berlokasi di tepi Jalan Lawu No. 203 Karanganyar ini letaknya relatif sangat strategis karena berada di jalur yang menghubungkan antara kota budaya Surakarta dengan pusat wisata Tawangmangu. Dari sisi tempat, sekolah ini mudah dijangkau oleh masyarakat pengguna pendidikan karena sarana transportasi umum tersedia dan mudah didapat, sehingga memungkinkan dapat menerima siswa dari segala penjuru wilayah Karanganyar, bahkan dari kabupaten lain, misalnya dari kabupaten Sukoharjo. Prestasi akademik dan akademik telah diraih oleh siswa dan pendidik, sebagai wujud prestasi tersebut pada tahun 2016 SMP Negeri 2 Karanganyar mendapatkan kepercayaan sebagai sekolah model. Sekolah model mendapatkan kepercayaan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Karanganyar untuk mengimbaskan keunggulan sekolah ke sekolah lain, yaitu SMP Negeri 3 Karanganyar, SMP Negeri 4 Karanganyar, SMP Negeri 5 Karanganyar, SMP Negeri 1 Matesih, dan SMP Muh. 2 Karanganyar.

Jumat Sehat

Dalam rangka penguatan karakter siswa dan untuk mendukung terbentuknya pendidikan karakter SMP Negeri 2 Karanganyar mengadakan program rutin yang dilaksanakan setiap hari Jumat, yaitu program JUMAT SEHAT pada setiap hari Jumat minggu ke-2, diadakan kegiatan jumat sehat secara bersama-sama. Kegiatan jumat sehat ini diisi dengan jalan sehat mengintari lingkungan sekitar dan dilaksanakan dengan melibatkan seluruh komponen sekolah membaur menjadi satu kesatuan terdiri dari siswa, guru, TU, dan kepala sekolah.

SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Puji syukur kita panjatkan kehadapan Tuhan Yang Maha Esa, karena berkat rahmat-Nyalah SMP Negeri 2 Karanganyar, bisa meluncurkan website dengan alamat www.smpn2kra.sch.id. Peluncuran website ini diharapkan dapat memperkaya informasi di dunia maya tentang SMP N 2 Karanganyar. Keberadaan website sekolah, SMP N 2 Karanganyar merupakan sebuah kebutuhan yang tidak dapat di hindari lagi seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi yang semakin modern. Teknologi informasi (internet) merupakan bagian penting dalam perkembangan dunia pendidikan. Dengan adanya website sekolah ini, harapan yang ingin dicapai adalah Informasi mengenai sekolah SMP N 2 Karanganyar, dapat diperoleh dengan mudah.

Tingkat Pendidikan Rendah, Pemprov Jateng Pacu Budaya Literasi

Masalah tingkat pendidikan di Jawa Tengah masih memprihatinkan karena rata-rata masyarakat di provinsi tersebut dalam mengeyam pendidikan baru hampir delapan tahun. Wakil Gubernur Jawa Tengah Heru Sudjatmoko mengatakan kondisi itu sangat memrihatinkan terlebih, 60% tenaga kerja di Jawa Tengah saat ini masih lulusan Sekolah Dasar (SD).

Hari Pertama MPLS, Diisi Pendidikan Karakter

Hari pertama pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP) diisi dengan pendidikan karakter. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Karanganyar, Tarsa, mengatakan MPLS merupakan kegiatan untuk siswa baru supaya dapat beradaptasi dengan sekolah baru.

Jadwal Libur Sekolah Tahun Ajaran 2018/2019 SMP

Kalender pendidikan pada tahun ajaran 2018/2019 untuk setiap daerah/provinsi sudah dirilis, melalui kalender pendidikan tersebut anda bisa melihat daftar hari libur sekolah pada tahun ajaran 2018/2019. Lantas berapa hari libur sekolah pada tahun ajaran 2018/2019?

Kalender Akademik Tahun Ajaran 2018-2019

Berdasarkan kepala dinas pendidikan dan kebudayaan provinsi Jawa Tengah. Berikut Ini penetapan tentang pedoman penyusunan kalender pendidikan tahun ajaran 2018/2019 mengenai ketetapan umum penerimaan peserta didik baru dan persiapan permulaan tahun pelajaran, waktu pembelajaran, kegiatan pembelajaran, kegiatan jeda semester, masa penilaian, penyerahan hasil penilaian, hari libur satuan pendidikan sampai akhir tahun pelajaran.