SMP N 2 karanganyar Dies Natalis ke-59

SMP N 2 Karanganyar menyelenggarakan sejumlah kegiatan di sekolah memperingati Dies Natalis ke-59. Dies Natalis SMP N 2 Karanganyar jatuh pada 28 April 2019. Semua Guru dan Siswa mengenakan pakaian ke Jawen sekaligus memperingati hari Kartini.

Kunjungan Tim Nuansa Jurnalistik SMP N 2 Karanganyar ke Solopos

Ayo, Belajar ke Solopos...!! Hai...sobat Asa… Hari Kamis, 11 Oktober 2018, tim jurnalistik SMP Negeri 2 Karanganyar dan beberapa siswa yang tertarik dengan ilmu kejurnalistikan melakukan kunjungan ke kantor Solopos. Kita sangat senang dan semangat untuk belajar ke Solopos. Kunjungan ini merupakan acara lanjutan dari workshop yang telah dilaksanakan pada Sabtu, 6 Oktober 2018 yang bertujuan membekali para siswa dengan ilmu kejurnalistikan. Kegiatan ini terlaksana karena SMP Negeri 2 Karanganyar yang ditunjuk sebagai sekolah rujukan.

SMP NEGERI 2 KARANGANYAR SEBAGAI SEKOLAH RUJUKAN TAHUN 2018

SMP Negeri 2 Karanganyar secara geografis berada di tengah kota Kecamatan Karanganyar Kabupaten Karanganyar Jawa Tengah. Institusi yang berlokasi di tepi Jalan Lawu No. 203 Karanganyar ini letaknya relatif sangat strategis karena berada di jalur yang menghubungkan antara kota budaya Surakarta dengan pusat wisata Tawangmangu. Dari sisi tempat, sekolah ini mudah dijangkau oleh masyarakat pengguna pendidikan karena sarana transportasi umum tersedia dan mudah didapat, sehingga memungkinkan dapat menerima siswa dari segala penjuru wilayah Karanganyar, bahkan dari kabupaten lain, misalnya dari kabupaten Sukoharjo. Prestasi akademik dan akademik telah diraih oleh siswa dan pendidik, sebagai wujud prestasi tersebut pada tahun 2016 SMP Negeri 2 Karanganyar mendapatkan kepercayaan sebagai sekolah model. Sekolah model mendapatkan kepercayaan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Karanganyar untuk mengimbaskan keunggulan sekolah ke sekolah lain, yaitu SMP Negeri 3 Karanganyar, SMP Negeri 4 Karanganyar, SMP Negeri 5 Karanganyar, SMP Negeri 1 Matesih, dan SMP Muh. 2 Karanganyar.

Jumat Sehat

Dalam rangka penguatan karakter siswa dan untuk mendukung terbentuknya pendidikan karakter SMP Negeri 2 Karanganyar mengadakan program rutin yang dilaksanakan setiap hari Jumat, yaitu program JUMAT SEHAT pada setiap hari Jumat minggu ke-2, diadakan kegiatan jumat sehat secara bersama-sama. Kegiatan jumat sehat ini diisi dengan jalan sehat mengintari lingkungan sekitar dan dilaksanakan dengan melibatkan seluruh komponen sekolah membaur menjadi satu kesatuan terdiri dari siswa, guru, TU, dan kepala sekolah.

Hari Pertama MPLS, Diisi Pendidikan Karakter

Hari pertama pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP) diisi dengan pendidikan karakter. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Karanganyar, Tarsa, mengatakan MPLS merupakan kegiatan untuk siswa baru supaya dapat beradaptasi dengan sekolah baru.