SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Puji syukur kita panjatkan kehadapan Tuhan Yang Maha Esa, karena berkat rahmat-Nyalah SMP Negeri 2 Karanganyar, bisa meluncurkan website dengan alamat www.smpn2kra.sch.id. Peluncuran website ini diharapkan dapat memperkaya informasi di dunia maya tentang SMP N 2 Karanganyar. Keberadaan website sekolah, SMP N 2 Karanganyar merupakan sebuah kebutuhan yang tidak dapat di hindari lagi seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi yang semakin modern. Teknologi informasi (internet) merupakan bagian penting dalam perkembangan dunia pendidikan. Dengan adanya website sekolah ini, harapan yang ingin dicapai adalah Informasi mengenai sekolah SMP N 2 Karanganyar, dapat diperoleh dengan mudah.

Tingkat Pendidikan Rendah, Pemprov Jateng Pacu Budaya Literasi

Masalah tingkat pendidikan di Jawa Tengah masih memprihatinkan karena rata-rata masyarakat di provinsi tersebut dalam mengeyam pendidikan baru hampir delapan tahun. Wakil Gubernur Jawa Tengah Heru Sudjatmoko mengatakan kondisi itu sangat memrihatinkan terlebih, 60% tenaga kerja di Jawa Tengah saat ini masih lulusan Sekolah Dasar (SD).